法律法规
法律法规

英国脱欧—UCKA标志介绍

2020-10-19
UKCA标志是一种新的英国合规产品标志,将用于在英国(英格兰,威尔士和苏格兰)市场上销售的商品。

GST提醒广大企业家,英国已经离开欧盟,而英国脱欧的过渡期将于今年结束。本文将简要介绍从2021年1月1日起开始实行的英国产品合规标志--UCKA。

 

1.在英国销售

 

UKCA标志是一种新的英国合规产品标志,将用于在英国(英格兰,威尔士和苏格兰)市场上销售的商品。 UKCA标志适用于当前需加贴CE标志的大多数产品。UKCA标记从2021年1月1日起开始使用。但是,为了让企业有时间适应新要求,在大多数情况下,企业仍可以在2022年1月1日之前使用CE标记。

在某些情况下,企业将需要自2021年1月1日起立即对在英国出售的商品应用新的UKCA标记。我们鼓励相关企业在此日期之前尽快使用UKCA标记。

从2022年1月1日开始, CE标记在英国将不被认可。但是带有CE标记的产品只要同时带有UKCA标记并符合英国的相关规定,就仍然可以在英国销售。同时,医疗器械有不同的适用规则。

 

 

2.在欧盟销售

 

UKCA标志在欧盟市场上不会被认可。这意味着,从2021年1月1日起,目前需要加贴CE标记的产品仍将需要CE标记。

 

3.如何标记

 


在2023年1月1日之前,对于大多数商品,企业可以选择在产品的标签或随附文件上粘贴UKCA标志。从2023年1月1日开始,在大多数情况下,企业必须将UKCA标志直接粘贴到产品上。企业们为此在设计过程中应考虑加贴UKCA标志。

 

 

4.英国符合性声明

 

在英国市场上,英国符合性声明(Declaration of Conformity,DoC)将取代欧盟符合性声明,两者的主要不同点是引用的法规和标准名称,例如,同是玩具安全指令,英国DoC需用“Toys (Safety) Regulations 2011”,而欧盟需用“Toy Safety - Directive 2009/48/EC”,而英国需用标准“BS EN 71-3:2019”,欧盟则使用“EN 71-3:2019”。

 

5.需加贴UCKA标志产品

 

玩具安全、休闲船和私人船只、简单压力容器、电磁兼容、非自动衡器、测量仪器、升降机、防爆、无线电设备、压力设备、个人防护设备、燃气用具、机械、室外噪音、生态设计、气溶胶产品、低压电器、有害物质限制。

UKCA标志涵盖的产品,但有一些特殊规则:

医疗器械、铁路互通性、建筑产品、民用炸药。

 

GST提醒相关企业为英国脱欧做好准备,及时收集相关信息,以符合英国法规最新要求,避免遭到海关拦截甚至产生法律纠纷。我们拥有专业的技术团队,为您跟踪法规标准的最新动态,并帮助您制订最全面经济的测试方案。如果您有产品合规的问题,欢迎联系我们。

标题文字四

上一条

下一条

微信关注通规

了解最新资讯

0755-36307999

深圳市宝安区西乡固戍新安第二工业区 C10栋 1-5层

微信关注通规

了解最新资讯

CopyRight 2019  www.gst-lab.com   深圳市通规技术检测有限公司    备案号:粤ICP备11019222号