首页 > 我们的服务 > 汽车部件

汽车材料及零部件

2019-06-25
汽车座套是指车座椅的套子,座套可以起到美化车内空间,起到保护原车座椅使之干燥干净,防止皮革老化的作用。座套一般分为通用座套和专车专用座套。目前主要的汽车座套面料有三明治面料,麂皮绒面料,宝石绒面料和冰丝,亚麻,棉布面料。

    汽车座套是指车座椅的套子,座套可以起到美化车内空间,起到保护原车座椅使之干燥干净,防止皮革老化的作用。座套一般分为通用座套和专车专用座套。目前主要的汽车座套面料有三明治面料,麂皮绒面料,宝石绒面料和冰丝,亚麻,棉布面料。
  纯棉座套:沉稳大方型
  全棉质地的座套沉稳大方,结实耐用,不易磨损。最重要的拆装都非常方便,在洗涤上也没有特别的要求,适合干洗和水洗,放进洗衣机里也能轻松搞定,可以随时清洗,时刻保持干爽整洁的车内空间。纯棉座套又有不同的风格,可以满足不同车主的喜好。对于喜爱运动的有车族来说,一款纯棉针织材料的球队服装座套是首选。简约大方又动感十足,显得与众不同。
  混纺座套:经济实惠型
  混纺座套是市面座套中较便宜的一种,有棉料加莱卡或是棉料加莱卡和涤纶的混纺,混纺座套结实易清洗,但手感较粗硬。水洗后不会缩水和变形,能更持久的使用。混纺座套大大增加了座套的艺术性,增添精细的刺绣工艺、经典格子、素雅印花或是可爱的卡通风格,为爱车增添了审美情趣。混纺座套适合大多数车型,但因样式多样,又带有车主强烈的个人色彩。
  草竹座套:夏季专用型
  草竹座套是用草制品和竹制品制成,也有采用硬塑料做成的汽车座套,最适合在夏季使用,好似给车座铺上一层凉席,比其他材质的座套更显清凉。草竹座套打理起来非常方便,只需用毛巾擦拭就能清洁,即使座套被烤热了,用凉水擦拭,也能迅速降温,马上变得凉快起来。草竹座套比较脆,很容易折断,尤其是在接口处容易脱线,因此使用寿命也不长,一般的座套用过两个夏季就得更换了。
  真皮座套:高贵高价型
  要论好看、实用又上档次,真皮座套当仁不让的成为首选。真皮座套冬暖夏凉,适合四季使用。而且坐着也柔软舒适。但好的进口真皮价格不菲,一般中、高档车才选择真皮座套。真皮座套不用特别保养,如果表面沾染了污渍,用湿抹布擦拭就能去污。如果是难祛除的油污,必须使用专门清洁真皮的清洁剂擦拭,以防损伤皮质。而且在使用过程中,也要防止金属利器划伤座套皮面。
  真皮座套
  1、真皮应选用软硬适中、弹性及延伸率较低的皮料。过软及延伸率较大的皮革,特别是纤维组织受损松弛的皮革,受压后不能恢复原状、影响座套及原套海绵的寿命等。
  2、专业汽车真皮的厚度适中,约1.2mm土0.2mm左右。过厚、过薄均不宜,厚薄并不是判断其是否耐磨等品质的方法。并且过厚的皮革会影响座套制作工艺的表现,影响其外观。
  3、真皮的纹路。纹路是表现不同的美化效果和不同的风格,并不是判断真皮品质的指标。汽车真皮最常用的纹路有细纹(平纹)、粗纹、荔纹、掌纹等。目前,一般欧洲车的汽车真皮多以粗纹来表现其风格,而美国车和日本车等多用细纹。
  4、劣质真皮异味很大。劣质皮会散发出刺激性的化学物质气味,在高温环境下,其异味更为浓烈。使人产生厌恶和不适感,并含有对人体健康有害的化学成分,长时间的接触会产生多种疾病。专业汽车真皮应无异味或有独特的皮香,符合卫生标准,对人体健康无影响。
  现在市面上有很多假冒的真皮汽车座套或仿皮汽车座套,优质真皮有极少的瑕疵,不要贪图便宜,注意鉴别,最好购买品牌正品。
  真皮座套的鉴别
  手摸:即用手触摸皮革表面,如有滑爽、柔软、丰满、弹性的感觉就是真皮;而一般人造合成革面发涩、死板、柔软性差。
  眼看:真皮革面有较清晰的毛也、花纹,黄牛皮有较匀称的细毛孔,牦牛皮有较粗而稀疏的毛孔,山羊皮有鱼鳞状的毛孔。
  嗅味:凡是真皮都有皮革的气味;而人造革都具有刺激性较强的塑料气味。
  点燃:从真皮革和人造革背面撕下一点纤维,点燃后,凡发出刺鼻的气味,结成疙瘩的是人造革;凡是发出毛发气味,不结硬疙瘩的是真皮。
  真皮座套颜色的选择
    颜色是个性化的表现,主要依据个人喜好。推荐以下选色方法:

(1)根据车椅的配件颜色。 (2)根据车内立柱、地台颜色。
(3)根据天花颜色。 (4)根据仪表台下部颜色。


  一般不以车身颜色来作为选皮色的标准。无法体现车内浑然一体的效果。并且在同类颜色的基础上,齐齐网建议最好有深浅上的区别,可以在一体化的感觉中有层次上的区别。
  一般而言:同色皮多使用于公务车、高级房车,并以深色为主,可以显示其沉实、稳重、大方、经典。而配色皮多使用于高级跑车,以艳色为主,可以表现其活泼、动感、年轻、活力、时尚。
  本标准根据与客车座椅相关的现行国家及行业标准对GB/T 13057-91客车驾驶员座椅尺寸规格》GB/T13058-91《客车驾驶员座椅技术条件》、GB/T 13059-91《客车乘客座椅尺寸规格》和GB/T 13060-91《客车乘客座椅技术条件》四项国家标准按照标准清理整顿和新的客车标准体系要求进行合并和修订。
在本标准的修订过程中将其适用范围改为适用于M类客车的驾驶座椅和乘客座椅对座椅高、座垫角、靠背高、靠背与座垫夹角等术语进行了修改和补充并按QC/T 47-1992《汽车座椅术语》的规定将原术语“驾驶员座椅”、“调节装置”分别改为“驾驶座椅”和“调节器”对座椅角度大小和部分长度尺寸规定应使用三维H点装置测量根据客车和座椅技术发展的新趋势将护面材料的透气量从0.04

电话:

0755-36307999

邮箱:

Sales@gst-lab.com

地址:

深圳市宝安区西乡固戍新安第二工业区 C10栋 1-5层

了解最新资讯

CopyRight 2019  www.gst-lab.com   深圳市通规技术检测有限公司    备案号:粤ICP备14062162号-2

.